Придёт другая

Александр Часовщиков
Снег, что остался, не растаял,
Сырой и серый, грязный, жалкий,
Не тот пушистый, белый, важный,
Зимой который шёл и падал.

Уже желтеет на дороге
Песок, коричневеет глина,
И лужи, грязь, грязища, тина,
Весь день, а ночью подморозит.

Трава, которая под снегом
Всю зиму пробыла в неволе,
Торчит, лежит в лесу и в поле,
Сухая, жёсткая, как сено.

Ну ладно, значит, так и надо,
Зима ушла, весне дорога,
И льёт и сушит понемногу,
Ушла, придёт другая, ладно.

                14.4.18.