***

Вероника Лукьянова
Ты пришел ко мне в час отчаяния,
Ты пришел, чтоб унять мою боль,
Но сгибаясь под гнетом печали,
Я возвысила чересчур твою роль.
Ты раскрыл меня, словно щипцами,
Заменил механизм, как в часах.
По-иному забегали стрелки,
И огонь снова вспыхнул в глазах.
Но баланс правит бал не напрасно,
Счастья миг - лишь иллюзия масс.
Будь готов отдавать все обратно
За любой предоставленный шанс.
Моей платою стало желание,
Разгорячившее кровь.
Лишь сейчас настал час осознания -
Та жестокая плата - любовь.
Пусть кричат: "Это блажь и неправда!",
Я останусь тем чувствам верна.
Ведь они, словно нить Ариадны,
Указали дорогу со дна.
Пусть сейчас ты, как лед, обжигаешь,
Я сдержу это крепко в руке
И дождусь того дня, как растает
Твой холодный замок на душе.