Люди бывают разными

Владьер Истрин
Люди разные, одни любят цветы,
Кто-то мечтает птицей в небе,
Другие сжигают в спешке мосты,
Кого-то сносит апатия гребнем.

Все люди видят по-своему мир,
Точка зрения всегда отличается.
У каждого человека свой кумир,
Каждый от своего загибается.

Кто-то неистово молит ночами бога,
Просит в молитве о помощи, о защите.
Другой врагами в яму был вогнан,
Кричит с усмешкой, "Ну, что стоите?!"

Один полагается лишь на себя,
Другой без стыда просит совета.
Кто-то о счастье своём трубя,
Упивается своим даром поэта.

Люди ни капли, ни чуть не похожи,
Боятся, ластятся, играют, дразнятся.
Кто-то останется в жизни прохожим,
Другой же самой жизнью останется.