О солдатах и матерях

Сергей Васильев 19
Плачет мать, ну что ты мама,
Не печалься, я вернусь.
И весною утром рано,
К Вам в окошко постучусь.

Вот и я, живым вернулся,
С этой проклятой войны.
Вот отец мне улыбнулся,
Вот обрадовалась ты.

Вот жена спешит навстречу,
Дочка мчит быстрее всех.
Не убит, не искалечен,
В дом принес счастливый смех.

Рады все, собака, кошка,
Что пришел с войны солдат.
Бабушка глядит в окошко,
А ее сыны лежат.

В Братиславе или Праге,
Там где смерть застала их.
Похоронка на бумаге,
Приговором на двоих.

Горе матери огромно,
Пережить детей своих.
Безутешно и бездонно,
Не расскажет этот стих.

Чтоб не приходилось мамам,
Возле гроба горевать.
Люди просто прекратите,
Воевать и убивать...