Не суди 1

Вадим Грабарь
Он осудил соседа за обжорство,
И сам же в пал в обжорства страшный грех,
Критиковал иного за притворство,
Сам стал кривлякой  , лгал всегда при всех.

За гнев судил - стал почему то гневен,
Крикливым,  жёстким, желчным, просто злым,
Ругал он за неверие – неверен,
Стал в тот же миг,  и так же был гоним.

И понял он, что этому причина,
Он в ноги бухнулся другим  прощения просить,
На исповедь сходил, и страсть та отступила,
И стал он просто и счастливо жить.
….
Не осуждай других – себя лишь только,
Клейми себя за свой же, свой же грех,
Да не суди  ни столько и ни пол столько,
А только лишь  себя и прежде, прежде всех.