Один чудак, сто с лишним лет

Александр Шабельский
Один чудак, сто с лишним лет
Прожил спокойно, безмятежно
Об этом вдруг узнал весь свет
Кореспондент к нему летит поспешно

Секрет открой о мудрый старец
Как смог ты столько лет прожить
И тот подняв свой к небу палец
Ответил: "Не надо пить или курить"

Но шум раздался сверху в келье
И брань по дому разнеслась
Кто там шумит, с какой же целью
Кто ж там галдит, какая мразь

Старик ответил без эмоций
Что там в верху не супостат
А просто пьяница без лоций
Мой старший и любимый брат