Спасибо

Дмитрий Корзинов
А знаешь, я на звезды не смотрел,
Пока ты мне об этом не сказала.
Так бесконечно много разных дел,
А времени – всегда ужасно мало...

Как важно поспешать, не торопясь!
Не упускать особенных мгновений.
Чтоб новых строк не пустовала вязь,
И не было о прошлом сожалений.

Живя, не упустить всей жизни суть,
Что в мелочах таинственно сокрыта,
Не поднимать в затоне планов муть,
И не рыдать старухой у корыта.

Есть день, ты в нем. И больше ничего.
Легко и просто, мудро и красиво.
За объясненье важного всего
Тебе и звездам говорю: "Спасибо!".



                Зарайск, апрель 2018