Непостижима власть морская

Дмитрий Павлов 3
Любил всегда, люблю и ныне
Безбрежность синевы морской,
Барханы моря голубые,
Их величавость и покой.

Благоговею перед морем.
Пред бездной безудержных вод,
Перед загадочным простором,
Который так к себе влечёт.

Непостижима власть морская
Пугает, но к себе манит.
Своею тайной привлекает
И тянет властно, как магнит.

Спешу под парусом надежды,
Влекомый давнею мечтой,
Напиться вдоволь бризом свежим
И насладиться красотой.

За дальний горизонт умчаться,
Чтоб берег исчезал вдали,
А в свою гавань возвращаться
В вечерних всполохах зари.

Любил всегда, люблю и ныне
Барханы моря голубые.