Летать

Дмитрий Корзинов
Ты вот мечтаешь летать,
Как это ни удивительно.
А я всегда хотел стать
Автором-исполнителем,

     Чтоб колесить по стране
     С гитарой черной да с песнями.
     Так мало неба во мне...
     С тобой куда интереснее.


Любимый сон твой – полет,
А мой – прибой вдохновенья.
Только романтик поймет
Спонтанные сожаленья

     О детстве и обо всем,
     Что пролетает так быстро,
     Как облака за стеклом
     Внутри стальной серой птицы.


К мечтам стремятся всю жизнь,
Всё достижимое – цели.
Однажды с криком: "Держись", –
Штурвал рванешь ты, я верю.

     Вторым пилотом кому
     Доверишь быть, неизвестно.
     Забросив быта тюрьму,
     Поразделить кров небесный.

Пусть из заспинья твердят:
"Не повзрослевшие дети".
И удивленно глядят,
Как будто встретили йети.

     Им не понять никогда,
     Как с неба звезд не достать:
     Рулеткой русской – года,
     А душу тянет – летать.

          Увы, конечны года.
          Но вечна – тяга летать.



                Москва, апрель 2018