Реплика на очередной раздел Рококо А. Брыксенкова

Виктор Стекленев
О Детях и Деньгах


Диагноз поставлен, диагноз страшнейший:
Болезнь называется «Жить одним днем».
Все хапнуть за раз, в тригорлА и скорейше,
А дальше,  – пусть дальше сгорает огнем.

Был раньше закон, что Грядущее – Дети.
Для них только раньше и строилась жизнь.
Но всё изменилось. И нынче на свете
Остались лишь денежные миражи.

Нас деньги кабальною цепью сковали,
И ложь, что они для потомков нужны.
Те, кто преступленьем бабло наживали,
Не люди, а выкидыши Сатаны,

И значит, у них продолжения нету,
Их Род прекратился в проклятых деньгах.
Они – маяки Окончания Света,
Они – Мира нашего грешного - крах.