Страсти по России

Елена Эпл
Опять асфальт сошел со снегом,
и пешеходы месят грязь.
Тот, кто весной в России не был,
не знает, что такое страсть!

Как страстно наши садоводы
стремятся на клочок земли!
прошла зима, прошли невзгоды,
а кабачки уже взошли!

А в мае- страсти по хоккею!
Наш темперамент топит лед!
Фанаты преданно болеют,
и всех вокруг волнует спорт!

Но политические страсти
весною просто не унять!
Любое шоу, как блокбастер,
того гляди, начнут стрелять!

Российской страсти нет предела,
пора понять бы это всем!
Опять Европа занудела,
что мы-исток её проблем!

Ах, эти страсти по России!
Хоть расколи земную твердь,
хорошие или плохие,
мы были, есть и будем впредь!