Обломову

Яна Акимова
Обломов, друг, приятель милый.
Какой ты внешне не красивый.
Бездеятельной моей натуре –
ты близок мне!

Но роль ты не моя.
Нет в нашей литературе истории похожей на меня.
А знаешь, что 3D картинки – объемны внешне,
Но внутри зияют дыры.

Сейчас мы не способны больше,
Со всею полнотой
Раскрыть присутствие души.
Все роли плоские, примерить не спеши -

Они для Колизея хороши,
Но не рожденные творчеством души
Не раскроют глубину  натуры –
И пазл всегда с зияющей дырой.

Ты знаешь, мне из прошлого пиши,
И шли заточенные карандаши.
Мне легче так,
Коль кто-то разделяет мою боль.

3 января 2018