вот и затянуло

Степаненко Кристина
у города не вызывает ревность
(как если бы одно из чувств пропало)
мой переезд в другую повседневность:
в пространство Ярославского вокзала
и галерею лиц на Моховой.
так снится и мерещится в маршрутке,
в стихах, живущих в новеньком столе,
что только близость телефонной будки
да лица невеселые в толпе
помогут разобраться, где сегодня
я нахожусь, в каком из двух домов.
на Яузе тихонько тает лёд, я -
уже боюсь февральских холодов
и замерзаю, будто не с Сибири!
«я в домике», как в детстве, - не пройдёт.
тут тысячи незнающих России:
глубинок и глубин. за поворот
затягивает, будто бы магнитом:
Москва - столица планов и надежд.
а сколько тут коленок перебито
для тех, кто вечно остаётся меж
определений? будто бы с упрёком
на тех, кто нам не близок, не смотря,
всё силимся понять, да невдомёк нам:
зачем тоска? да, слёзку уроня,
давнишние пролистываем фото
и пишем тем, кто рядом, да не так.
спасаюсь парой строк и перелётом.
простите мне: всё е-рун-да. пустяк.