Воскресенье

Александр Пронин 3
Вновь у храма я стою, ощущая дух всецело,
В небе ангелы поют, принося блаженство телу,
По ступеням поднимусь, на колени припадая,
У дверей перекрещусь, здесь "плохое" оставляя.
В храм войду, моя душа полетит, пронзая своды,
И спокойно, не спеша обретёт свою свободу,
У иконы помолюсь, за родных поставлю свечи
И тихонько растворюсь, ожидая с Богом встречи.
Всё смогу душой принять, то, что нас всецело лечит,
Это – Божья благодать нам взаимностью ответит.
Я колени преклоню, пола лбом коснусь несмело,
Никого, себя виню, оттого, что неумело,
Запах ладана меня опьяняет понемногу,
Не боюсь в душе огня, я пришёл на встречу к Богу.
Замолить свои грехи, если в жизни что нарушил
И молитва, как стихи, нежно мне заполнит душу.
В каждой клеточке моей поселится и поможет
Разобраться в том быстрей, то, что душу мне тревожит,
Успокоит, облегчит все душевные страданья,
Верю, что Господь простит, моё примет покаянье.
Он воскрес, чтоб нас спасать и мы все его творенье,
Славим Бога, Божью Мать, ведь сегодня – Воскресенье!