Ромашка

Леда Шаталова
Ромашки белой наряд венчальный,
Я рву печально лепестки,
Из века – в век, девы гадали,
Устами пылкими шептали,
Слова любви.
Гадай, не выгадай,
Ромашки белой, наряд венчальный,
Уж облетели лепестки,
Лишь, стебель голый в руке остался,
Как, след ушедшей уже любви!