***

Катерина Аркис
Пусть пламя тело грызёт и гложет,
слегка затихнет, и вновь играет...
Без боли тело уже не может:
оно блаженно, когда сгорает.
И в вихре силы меня казнившей
сгорели крылья моей мечты…
Одну лишь горстку золы остывшей
в ладонях сильных качаешь ты.
И страх тревожит, что ждешь напрасно,
что лгут легенды, и в мире этом
Не будет больше кроваво-красной
волшебной птицы, рождённой светом.
Но ночь проходит – и с новой силой
мечта, как Феникс, опять восстанет.
И то, что было её могилой,
для новой жизни началом станет!
Не днём, не ночью, а где-то между
мы снова кружим в безумной пляске.
Друг другу снова даём надежду,
даем прощенье и веру в сказки…
Простые люди - против насилья...
от заблуждений им не отречься.
Они мечтают коснуться крыльев,
но так боятся о них обжечься…