Грустно на душе

Виктор Средин
Эй, бармен, плесни-ка мне полсотки,
Что-то грустно стало на душе.
По соседству разбитной молодке
За мой счёт - бокальчик  монтраше.

Угощайся девочка, я просто
Выговорюсь о своей судьбе,
Вскрыв на сердце старые коросты,
Что за жизнь свою нажить успел.

Сожалеть тебе о том не нужно,
Просто слушай, пей своё вино.
Был когда-то я любви послушник,
Был... но это было так давно.

А теперь я - одинокий странник,
Провожу всё время в кабаках.
Ты - мой ангел, на сегодня данный,
Пей, девчонка, - я в твоих руках.