Поддержка

Антон Лернер 3
Сидел на заборе Петух,
Насупившись, и рта не раскрывая.
К нему Кукушка вдруг,
Встревоженная, подлетает:
«Ты что это такой сердитый?
Али случилось что?- Скажи!»
«Смотрю, как свиньи у корыта,
Лежат, барахтаясь, в лужи!»
«А тебе какое дело?
Пусть уж, если так хотят!»
«Да понимаешь ли?- Проблема!
Хочу подчистить чуть ушат,
Для пользы их же поросят!»
«Ну, это, братец, не дилемма!
Крылом взмахни, да им прокукарекай.
И будешь корчиться от смеха,
Как всё, само собою, разрешится!»
«И, правда! Так и сделаю, сестрица!»
………………………………………..
Понравится мораль такая вам, иль нет,
Но так важны порой поддержка и совет.
                14.04.18