Люди-биороботы

Анастасия Борисовна Ковалева
Как страшно жить в мире закрытых сердец!
Вы что – биороботы? Люди, очнитесь!..
Не поздно ли? Может быть, это конец?
Неужто вы правда жить так не боитесь?

Как страшно, когда все вокруг, как один,
Не слышат, не видят, не чувствуют это!
Вы все – биороботы! Ваш господин
Закрыл вас от радости жизни и света.

Как страшно и как одиноко в толпе,
Где все, как один, не желают меняться
И день ото дня все в делах, в суете,
И встречи с мечтами своими боятся…

14 апреля 2018 года