Захлопну дверь...

Рената Асу
Захлопну дверь...
Ты позвонишь в дверной звонок
А я закрою
Эту дверь на три замка.
И снова ты
Никак не выучил урок,
Но в этот раз оценкой
Будет "два".
Ты будешь ждать,
И я останусь у дверей.
Смотря в глазок,
Тебя я мысленно люблю.
Рука не дрогнет,
Не откроется засов.
(Ведь ты считал себя
Подобным королю).
Погашен свет.
В моей квартире немота.
А за порогом
Слышу тихие шаги.
И не закроются уставшие глаза,
Когда я знаю
Где-то рядом дышишь ты.
Душа захлопнута
На 33 замка.
Но в тех дверях моих
Всегда зияет брешь.
Ты только утром постучи
В моё окно,
И в то же утро
Будет сломлен мой мятеж.