Через десять лет

Джек Нэйв
Я найду тебя через десять лет
В том самом месте, где всё было.
Я промолчу, ты промолчишь в ответ,
Без слов понятно - сердце не остыло.

Я найду тебя в любом затерянном мирке,
Пускай бы у меня тебя угнали.
Найду в том маленьком мотельном номерке, 
Куда когда-то ото всех сбежали.

Могу искать хоть снова десять лет,
Хоть вечность вся пройдёт, ей-богу.
А ты всё так же промолчишь в ответ,
Откроешь дверь, мне уступив дорогу.

Как в первый день знакомства я молчу,
Смотрю на твои руки, взгляда избегая.
Расскажешь ту же шутку, я захохочу,
Но так всегда не будет. Я же знаю.

Я потеряю тебя снова, постараюсь отыскать.
И пройдёт снова десять лет.
Готова сразу душу за тебя отдать,
Приду опять в то место, а тебя уже нет.

Тебя нет ни в кафе, ни в том измученном  мотеле,
Тебя нет даже на самой планете.
Нет и в привычно бережно заправленной постели,
Есть только на старинной видеокассете.

Тебя уж нет, однако ты повсюду.
Мои года пройдут, и встретимся мы снова.
Я умоляю, забери меня отсюда,
Но ты давно ушёл, так не сказав и слова.

Я найду тебя через много лет
В том самом месте, где всё было.
Я промолчу, ты промолчишь в ответ...
Ну как? Всё ещё не остыло?..