Молодым

Нина Борисовна
Молодость бывает безрассудной,
Всплеск амбиций, гонора гора,
Не хватает сил остановиться,
Что бы самому себе сказать,

Стоп дружок, давай ка поразмыслим,
Нужно ли всегда рубить с плеча,
Никогда ведь, не вернуть ту глупость,
Что успел сказать ты, сгоряча.

Можно попросить потом прощение,
Можно, даже, может быть простить,
Только нужно помнить, что и дальше,
С этим нужно будет жизнь прожить.

Жизнь, она такая быстротечная,
Каждым мигом нужно дорожить,
Это  твой,  или твоя, любимая,
Тот, кого, ты должен защитить.

Лучше, в сотый раз, в любви признаться,
Похвалить, пусть даже без причин,
Ведь порою жизни не хватает,
Что бы боль обиды залечить.