И снова в России не понят...

Валентин Суховский 2
Как мёдом цветущие ветлы
Повеяли снова в окно.
Не в этой ли горнице светлой
С тобой целовались давно?

Мне больно вдруг вспомнить утраты,
Чем ласки нежней, тем больней.
Мы счастливы были когда-то
Среди расцветающих дней.

Черёмухи белой метелью
И дымкой лиловой сирень,
Гулянье над светлою Велью,
Былинные сны деревень.

Как многого ныне не стало,
Как будто иная страна.
До Северных прежде Увалов
Любимой была сторона.

И сладко тогда гостевалось:
Нас знали по строкам стихов.
Девчата в любви объяснялись
И было всевластие слов!

Ни в клубах, ни в залах концертных
Уж столько людей не собрать.
Когда-то искусство бессмертных,
Теперь увяданья печать.

Какая великая сила
В духовности дивной была!
Как много теряет Россия!
Как будто весна отцвела...

И снова в России не понят,
Как сто лет назад, в нищете
Поэт русский плачет и стонет,
А нет его музы святей!

Серебряный век под расстрелом
Стонал у гулаговских нар.
И ныне так власть оскудела:
Не может платить гонорар.