Птичья стая

Ирина Алексеева 22
             1.

В заповедных краях первобытная тишь.               
Сильным взмахом распластанных крыльев,
Стая, -дерзкая,- птиц раздвигает камыш,
Бьёт дождями - серебряной пылью.
   
             2.

Птицы в небе, как искры в холодном огне,
В бесконечности строгой стихии,
Словно мелкая рябь в голубой полынье,
Иль в безвременьи годы лихие.

Ни упасть, ни взлететь в заскорузлую высь -
Нет спокойствия, только тревоги,
Ни уплыть, ни нырнуть -  льдами воды взялись,
Ни присесть на кремнистой дороге.

Безупречный полёт - крыльев слаженный взмах,
Прочный строй в под лазурном просторе, 
Клин друзей за спиной, безнадёжности крах -
Птичья стая в священном дозоре.   

              3.

Разгони свору туч, брось в огонь жарких дров,
Птицам, искрам очисти дорогу,
Вдоль дороги сложи строчку праведных слов,
Протяни крылья радостно к Богу.

В заповедных краях под божественный звон,
Тонким свистом распластанных крыльев,
Стая, -дерзкая,- птиц, режет исповедь крон
Невозможной и сказочной былью.



Фоторабота "Космический пейзаж".