Чётко шагает за временем время

Дарья Карташова 2
Чётко шагает за временем время,
За днями-новые дни.
Жизнь-может, всё-таки тяжкое бремя?
Ведь вместе, но будто одни.
Из глаз утекают последние слёзы,
Иссяк годовой запас.
На улице жарко, а в душах морозы.
От слёз ты меня не спас.
Но знаю, что будет всё вскоре иначе,
Ведь в этом кроется суть.
Смотри, вдалеке уж рассвет замаячил,
Стало светлее чуть-чуть.
Ты взгляд свой зелёный направь к восходу,
На то ,что мелькает там.
В пучину секунд ,что сложатся в годы,
В то ,что предначертано нам.
Там впереди лишь мгновенья, мгновенья...
Каких-то событий сеть.
Господи ,дай мне лишь каплю терпения,
Чтоб до зимы дотерпеть.
Зимой заметёт ,как поднимется вьюга,
Захочется просто жить.
И каждой минутой делиться друг с другом,
Теплее и крепче любить.
Пусть дальше шагает за временем время
И чётко сменяет дни.
Нет ,жизнь- это вовсе не тяжкое бремя,
Нас двое...Уже не одни.
(d.c.)