Знать такая доля

Зинаида Тодика
Чуть траву сонный ветер колышет.
СтЕлит ночь над рекою туман.
Купол неба алмазами вышит.
Запах трав,как хмельной дурман.

Память тянет,манит к себе поле.
Здесь с любовью венчалась беда.
Ноги сами,по собственной воле,
Ночью лунной приводят сюда.

Словно голос зовет из далека,
В ночь,когда ты меня потерял.
Как луна,в поле я одинока.
Почему в даль с собой не взял?

И туманит глаза ревность злая.
В одночасье ушел и пропал.
Видно выпала доля такая,
Потому за собой не позвал.

Слезы душат,обидой тревожат.
Каждой ночью я чуда жду.
Вдруг молитва моя поможет.
По следам на траве найду.

Боль в душе.Я не знаю где ты.
Плачет горькими росами поле.
За тобой я пошла б на край света.
Быть нам врозь,знать такая доля.

Кружит ворон над полем с рожью.
Он украл мое счастье тайком.
По стеклу,по углЯм,бездорожью,
Позови,побегу босиком.

Все в любви нашей вышло не складно.
Неизвестности стен не пробить.
Не нужна я тебе...?! Ну и ладно!
Мне бы только тебя забыть.

Отпущу я любовь на свободу.
Не смогла удержать,нет смысла.
Не меня выбрал ты,а дорогу.
Над любовью обида повисла.

И любовь,и тебя отпускаю...
Право выбора вам даю.
Где я встречу любовь,не знаю.
Только Бога о счастье молю.

Ночь длинна,но и поле широко.
Звезды шепчут:"Не плач,все пройдет!"
"Ты не будешь,поверь,одинокой.
Непременно тебя счастье ждет!"