Бегущий в лабиринте

Дени Громов
Типическая толпа тебя топит.
Топит, топчет, пускает в расход!
Каждый день свои мысли копит,
В Капотне копоть съедает восход.

Ну а ты что хотел? Эх, бедняга!
Душу ты сбереги до поры,
Ты такой же как я, бродяга,
Лечишь сердце вином до зари!

Ты не думай о грустном, не надо!
Грусть сама подберется к тебе,
Ляжет на сердце, раскинется садом,
Зацветёт в голубом декабре.

Ты не думай сбежать и не мысли остаться,
Ты - ничейный, ты призрак в дали!
Этот ж надо ведь так заеб*ться,
А тебе то всего двадцать три.

Пой, громко пой, громче всех!
В глотку влезет маслянистая жижа.
Выпил больше всех - это успех,
Хоть по прежнему в зеркале ты же.

Морду вымой, матернись, ну, бывает,
Смейся громко, а лучше поржи!
В нашем городе так никто не бухает,
А тебе ведь всего двадцать три.

Девку грязную достань поскорее,
Вытри насухо чумазую жрицу любви!
Вставь ей в ..., а в прочем тебе виднее.
Мальчик взрослый! Давно двадцать три.

После расслабься и покури в квартире,
Вспомни лучше, какой завтра день?
День рождения. Двадцать четыре.
Почему же года превратились в тень.

Тень ступает за тобой неспешно,
Толпа тяготит тебя день ото дня,
В этой темноте, темноте кромешной.
Всех ты забыл. Всех, кроме себя.
(13 апреля 2018)