Либелла 4. Фараон Ихтамнет

Абри Кокосов
Позвонил Дональд Трамп: "Фараон!
Не хочу наносить вам урон.
Доложил мне сегодня дозор:
Атакуют бойцы Дэйр-эз-Зор".

Отвечал фараон Ихтамнет:
"Трамп, голубчик! Да наших там нет".
Если нет, - веселится простак, -
Дам команду своим я:"Attack!"

Кто там был - вот секрет на века:
Может, Асад вступил в ЧеВэКа?
За идею? За сотню монет?..
Правду знает один Ихтамнет.