Юношеская любовь...

Татьяна Марк
Слушая  её,  он  сознавал  на  самом  деле:
Что  по-другому  воспринимает  мир  теперь.
Река  ему  напоминала  своим  цветом,
Цвет  старого  игристого  вина.

Ему  не  приходило  даже  в  голову,
Что  дерево  -  это  отдельное  живое  существо.
Свою  судьбу  оно  имеет,  свой  характер,
И  как  живое  существо  испытывает  боль.

Он  слушал  девушку  внимательно,
Казалось,  что  текла  поэзия  из  её  уст.
Влюблен  в  неё  был  с  детства
И  с  нею  жизнь  прожить  хотел.

Однажды  доверительно  призналась,
Что  полюбила  парня  одного.
Он  понял,  что  мечты  его  напрасны
И  хорошо,  что  не  признался  ей  в  любви.

И  та  любовь  давно  осталась  в  юности,
В  другую  женщину  влюбился  он.
Теперь-то  знал,  какая  разница,
Если  нашёл  ты  настоящую  любовь.
2.01.18г