Лист, найденный в квартире повесившегося поэта

Илья Бобкин
Черный пес.

Черный,
Словно уголь
Пес
Шел по тротуару.
И вокруг него
Темный мир.
Все,
Кто встречаются ему на пути
Обходят его стороной,
Презрительно смотрят,
Плюются,
Закрывают плащами своих детей.
Но пес
С понурым взглядом
Продолжает идти
Своей дорогой,
Прижав уши…
Мимо проезжает машина.
Проезжает прямо по луже у тротуара.
И пса накрывает
Холодной волной.
Пес отряхивается.
И с каплями,
Летящими во все стороны,
С пса слетает
Вся грязь,
Что налипла на него,
Черная, серая,
Непроницаемая.
И под этим слоем грязи
Проступает белая,
Блестящая шерсть.
Стряхнув с себя все,
Пес идет дальше,
А белая шерсть,
Отражая солнце,
Выглянувшее после дождя,
Начинает освещать
Все вокруг.
И уже нет
Ни злобных взглядов,
Ни презрительных плевков,
Ни попыток обойти
Его стороной…

Порой суть наша,
Наше естество,
Наша душа
Скрываются,
И не всем дано
Сразу разглядеть ее
И принять.

Банально,
Но это так.

2015-2018.

(Подпись красной ручкой под напечатанным стихом)
От того, что Вы назвали что-то банальным, оно не перестает быть таковым.

(Красная печать под надписью)
В ПЕЧАТИ ОТКАЗАТЬ