Окраины города

Федя Вениаминович Шешл
В небо лезут трубы заводов.
Выхожу в пространство квартала.
У ларька бессменные синеботы
Охуевают то ли с похмелья,
То ли от осознания смысла своего существования.

Мимо гаражей, добираюсь до переулка:
Разбитые стекла, громыхающий трамвай, парковка,
Доносятся последние новости из караулки,
Как вам такое будущее, потомки?

«Нет, ну а кому сегодня легко?»
Бесконечная осень в различных формах.
Гул поезда где-то не так далеко.
Растворяюсь в окраинах города.

14.04.2018