погода сердца и души

Крамп
Я сижу у окна и наблюдаю честный дождевой закат
Солнце кидает блики режущих глаза цветов
А люди жизни трусы убегают от препятствий
Им никогда не сдать экзамен на радость от простого.
Я не считаю что как личность лучше
И никогда не стану в один ряд до тех
Кто жизнь в это вложил, указывая путь на будущее
Серой толпе, поэты, логика мой худший страх.
И те, кто знают меня в жизни
Скажут "Виталик, что за бредни? Боже кем ты стал"
Я не Виталик, а кем был я
Сыграл в солдата и бездушно на родную пал.
Дождь усилил быструю атаку
Солнце почти загнал за горизонт в тупик
Я наблюдаю, и вроде мне так грустно
Но я живой, а чувство радости - брони прикид
Кому нужны все эти строчки - в смысле?
Это набор раздумий хочешь -  выкинь, перережь, сорви, убей
Но никогда не перестану думать
О том, зачем я здесь и где барьер
Сереет небо капли больше
Последний луч отдал зелёным воины солнца в путь - назад
Залечим раны ранним утром проще
Закинув в землю грёзы-копья пусть польется град
Темно не видно холодно и мокро
Вся атмосфера весны дышит за жизнь наилучший мой рукав
И вроде холодно и не видно
Сегодня шаг усилил, вернулся блудный сын назад
И родной брат за плечи и смеется
И мать в слезах бежит обнять
Мудрый отец невольно смотрит
Улыбка его отбивает радость робкие слезы - я дурак.
И мне так мокро холодно и сыро
И мне вся жизнь сказалась путем с указателем назад
Из детства мой дом прибыл я
Уже чтоб завтра выступить в родных рядах

Оставив след на жизни всех.

А дождь все дальше отбивает солнце
Под градом грозный крик "Не отступать назад!"
И я желавший видеть больше
Стою со стрелами молнии в первых рядах.
Мы сможем победить я искренен, верю в победу
Выстрел направо выстрел влево охватил азарт
Так заигрался, что и не заметил
Остался воин сам в степях врага
Пламенный дождь укутывает холодное солнце
Мой мир сидит опять спереди у окна
И только цвет весенний бросил вызов прошлому
И только сырость улицы отображает страх
Привязан опытом ко мне...