Лина, улыбнись!

Владимир Волков 13
Лина, улыбнись! -
               Не будь серьезной! -
Так, чтоб - ямочки на розовых щеках!
Улыбнись  весенней ночке звездной,
Улыбайся в солнечных лучах,
Улыбнись, в источник окунаясь,
Улыбнись алеющей заре,
Улыбнись, с подругами встречаясь,
Улыбнись собаке во дворе,
Улыбнись красновской благодати,
Улыбнись волнующим мечтам
И дождю, полившему некстати,
Улыбнись веселым воробьям!

Улыбнись, когда взгрустнуть охота
Вдруг навалится,
              почти - до слез...
Лина, улыбнись!
              Чего там?
Улыбнись - не через силу,
                а - всерьез!