Тонкие, нежные

Юлия Шикшина
Тонкие, нежные звуки, как пальцы,
Ласково гладят усталое сердце,
Плещутся в ритме старинного вальса,
Просятся в дом, но боятся согреться,

И оплетают собою сознанье,
Страны и страсти чужие рисуя.
В прикосновении воспоминанья –
Холод руки и тепло поцелуя.

Плавно колышутся мягкие ветви,
Тянутся вслед за мелькнувшею птицей,
Лучики-струны, задетые ветром.
Тихо звенят и дрожат, как ресницы.

Легкие строки, хрустальные звуки
Падают брызгами, щек не касаясь.
Под разноцветными каплями муки
Как от дождя, закрываю глаза я,

И отрываюсь от бренного мира,
Словно волной облетаю пространство,
Где заплетаются нити эфира
В сети блаженного непостоянства...