смех

Сергей Галухин
Серьёзный мир обязан быть суровым,
И для того чтоб не попасть впросак,
Смеяться по объявленным канонам,
Необходимо знать когда и как.

Но смех одной природы не имеет,
В палитре красок скрыт потенциал,
Тому кто чувством юмора владеет,
Мы весело несём свой капитал.

Бывает так что смех уже не  радость,
И результат полученный не тот,
Простить себе допущенную слабость,
Всегда поможет добрый анекдот.

Наполненная позитивом шутка,
Вкусна как свежий испечённый хлеб,
Усмешка злая,словно проститутка,
Оправдывает совершённый грех,

Злорадный смех- реакция на подлость,
Нельзя такую радость оправдать,
И только тот в ком не уснула совесть,
Способен не стесняясь хохотать.