С подруженькой вдвоём

Микола Панасюк
Скворцы на проводах,
Как нотная тетрадь.
У своего гнезда –
Какая благодать.

Но в гнёздышке тесно,
А нужен им простор.
Все радости весной
Даны им на подбор.

У каждого скворца –
Особый свой мотив,
Как песня у творца,
Среди дубов да ив.

Окошком на восток
Скворечник разверни,
Скворец ведь твой дружок,
Ему покой верни.

Ведь с Африки летел –
И в дождь и в холода,
А иногда в метель
Не мог найти гнезда.

В скворечник солнце луч
Пошлёт ему с теплом,
Кому-то нужен ключ,
Чтоб в дом войти с добром.

В окошечко своё
Скворец влетает вмиг,
С подруженькой вдвоём
Их радость – для самих!..

Скворец-папаша ждет
Желанного птенца,
Ей песенку поет
До самого венца.

Как радостен венец –
Семейка желтых ртов.
Любой птенец-юнец
Летать уже готов.

Вот так бы, мужики,
Подружек ублажать,
А если есть грешки,
То и самим рожать.

 
                14 апреля 2018 года