Подарок Туче

Наталья Галкина 4
(Сказка)

Туча над нами шутит с утра.
Дождь так и льёт, словно с ведра.
Взял я с собой зонтик цветной.
Тучу спросил: - Есть ли такой?

Не напугаешь, больше дождём!
Зонтик меня спрячет в свой «дом».
Дождик на миг перестал вдруг идти.
Туча сказала мне: -  Погоди!

Знаешь, а зонтик мне очень нравится!
Буду не плаксой я, а –Красавицей!
Ветру сказал: -  Возьми зонт для тучи,
Чтобы она стала чуть лучше.

Он согласился, зонт мой унёс.
Больше не видел Тучкиных слёз.
Солнышко вновь засияло медалькой.
Хвалит меня: -  Молодчина, Виталька!