Изгой

Новогодняя Фея
        ИЗГОЙ.
Зовут народ презренно стадом,
Мол,куда все,туда и он...
А коль не хочешь жить,как надо,
То прослывёшь ты чудаком.

Иль назовут белой вороной,
И будут пальцем тыкать вслед.
Непросто быть толпе угодной,
Тебя поднимут все на смех.

Попробуй выбиться из стада,
И ты для всех уже изгой.
Тогда уж сторониться надо,
Чтоб не нарушить их покой!

А то посеешь в стаде смуту,
Начнётся паника опять,
Затопчут.Как же это глупо,
Растоптанному умирать!
Елена Щетинина,14.04.18г.