Агриппине хотелось привстать с оттоманки...

Владимир Трофимов Художник
На дощатой террасе, где рос можжевельник,
Агриппина Евстафьевна ела пирог,
а Филипп Дормидонтович Гарусов, мельник
портсигар свой раскрыл, спичкой палец обжёг.

А веснушчатый сын Агриппины Степашка
с хризантемы ручонкой согнал мотылька.
На столе розовела с крюшоном стекляшка.
Мельник думал "как шейка у Груни тонка."

Агриппине хотелось привстать с оттоманки
и на часик с Филиппом в конюшню уйти
и отдаться ему там под пенье овсянки.
На охоте супруг, он вернётся к пяти.

Но у общества принципы есть и законы.
Агриппина смутилась "и думать-то грех."
А Степашка счастливый бежал вдоль газона.
Мотылёк от цветка отлетел без помех.