О наболевшем

Марат Хазов
И вновь меня съедает грусть,
Хоть днём я выгляжу нормально.
Горе познал я наизусть,
В тоску теперь ныряю моментально.

Меж рёбер мучительно сердце колотится,
До пяток тело пробирает боль:
Одиночество хуже ломки с наркотиков,
Без половины меня , я и сам полный ноль.

Я вздыхаю , хрипя почерневшими лёгкими,
Как обыграть мне эту ситуацию?
Какими путями идти мне пологими,
Не опустившись в духовную деградацию?

Терзания психику сокрушат,
Пока не решу вопрос я свой мнимый:
Почему ж я всем "друг" или "брат" ,
Но никому не "любимый" ?