Ещё дом чей-то умирает

Николай Шустиков
Старинный город мой родной,
Свой облик медленно теряет,
Остановись, прохожий и постой,
Ещё дом чей-то умирает.
Мой Нерчинск, Родина моя!
Тебя я славлю и пою,
Я верю, вырастут дома,
Подхватят внуки песнь твою.
Дома, что люди во вселенной,
Рождаются, живут и умирают,
Всегда в строю на службе верной,
Корнями в землю города врастают.
Ряды их ровные стоят,
В бою последнем, как солдаты,   
Один упал, но все молчат,
Освободилось место для собрата.
Редеют улицы, кварталы,
Всё меньше в городе людей,
Забыты стройки, новоселья, балы,
Но нет для сердца города милей.
***
Даже ива под окошком плачет.
г. Нерчинск, Забайкальский край,
Ул. 294-го Мин. полка (Пионерская)
02.04.2017