В лугах некошеных

Юрий Тригубенко
               
В лугах некошеных, где трав ковер густой,
Где колокольчики звенят над самым ухом,
Где пчелы пьют цветков хмельной нектар-настой,
Там был обласкан я почти лебяжьим пухом.
Лежал в траве и, глядя прямо в синеву,
Следил, как ветер с белым облаком играет.
И, словно снег весной, оно частями тает, 
Пока не стало синевою наяву.
Кукушка в вербах, рядом, принялась считать.
И я за ней, свои, не прожитые, годы…
А речка Мжа несла в кувшинках желтых воды,
Пытаясь их с небесной синью сочетать.

И это было все, как будто бы вчера!
Но нет той Мжи, чью воду пил я, заплывая.
А мир идет вперед, о чистом забывая…
И лишь по-прежнему красивы вечера.






12.04.2018 г.
Фото из Ин-та.