Родное село

Леонид Степанов 2
Трудился на тракторе дед Николай!
И землю пахал и возил урожай!
Тот трактор огромный казался тогда,
И всем интересно,поехал куда?
В селе К-700 его все называли,
За что? Почему? Мы тогда не вникали.
А если с собою нас дед позовет,
Бросали обед и быстрее вперед.
За счастье считалось нам с ним прокатиться,
У всех ребятишек довольные лица. 
А если за руль удалось подержаться,
На кресле с пружиной еще поболтаться,
То счастью вообще не имелось предела,
На сон лишь тянуло уставшее тело.
А где К-700? Да списали давно!
Лишь память сюжеты хранит,все равно!