Сенокос в Болхове

Владимир Быков47
В родном краю Господне лето снова.
Парад цветения и васильков,  и роз.
А из монастыря, с холма крутого
Спускаются монахи на покос.
Какое утро яркое царит!
Роса свежа. Монахи в рясах белых.
После молитвы примутся за дело.
На дело доброё Господь благословит.
Идёшь ты через монастырский луг,
На нём цветы качаются и травы.
 А это тоже капелька Державы
И чувствуешь, что Болхов тебе друг.
Пройдут часы и здесь запахнет сеном,
И колокол к вечерней зазвонит.
Тебя в твоём краю благословенном
Святой водой источник напоит.