Почему все стремятся к пятеркам?

Мария Лаврук
Почему все стремятся к пятеркам?
Не отличница я, ну и что ж,
Знаний лишних большую котомку
На все случаи не соберешь.

Если целыми днями учиться,
Только умные книжки читать,
Не найдётся и мига влюбиться,
Не захочется в небо взлетать,

- Доучу, поступлю, не тревожьтесь, -
Я родителям утром  скажу, -
Всё я сделаю, только попозже,
А сейчас погулять ухожу.