О красоте поступков и судьбы

Рындина Елена
Как тебе гуляется по просторам горя
Сердца материнского? Но, уже не споря,
"Распашу я пашенку" для размаха удали
"Духа молодецкого"... Только, дадут руку ли
Прежние товарищи, тебя с детства знавшие?
Как живётся вам, сыны, совесть потерявшие?
Мне же жаль вас искренне (ко лжи не привычна я),
Но картина пишется - нет, не симпатичная.
Сила материнская славлена не зря,
Но не может мать сильней быть "богатыря"!
Разве в этом мнении тешусь я одна?
Всё могу здесь вынести. Только не должна:
Должно склонить голову на плечо сыновнее,
Чтоб дыханье сбитое превратилось в ровное...
Будет в этом логика (чем мужчины славятся)-
Судьба моя битая станет вновь красавицей...
9.15.  14.04.2018.