не буди, подруга

Иван Казанский
не буди мой стих, подруга.
пусть мой стих пока поспит,
подустал мой стих немного -
говорил он слишком много,
потому сейчас молчит.
он под толстым одеялом
отогреется немного
и, глядишь, опять споёт.
он восстанет среди ночи
в лунно-тюлевом плаще
со звездою золотистой
на задумчивом челе.
взглядом космос пробуравит
и раскроет тайны все,
тайну страсти безответной
и любови беззаветной,
тайну взгляда незнакомки
из под шляпы кружевной,
тайну лунного сияния
и блуждающих теней,
тайны снов неисполнимых
и распевов соловьиных
средь густых кустов сирени
в фиолетовой ночи,
тайну утренней свирели,
тайны любящих сердец.
стих такой, он всемогущий,
вот такой он молодец!
пусть пока поспит сердечный
в состоянии беспечном.