Рутина

Александ Френд
Нас с детства учили любить
Людей, зверей, природу.
Не успеваем мы жизнь прожить,
Меняя каждый день погоду.

Не хватает времени.
На что?
Карьеры рост и премия,
А дальше что?

Посмотри вокруг.
Нашёл своё счастье?
Рутина – жена иль супруг,
Ежедневно у власти.

Стараешься? А для кого?
Твои дети не видели твою улыбку.
Делая не то –  делаешь ничего,
Не совершай ошибку.

Ты точно там,
Где ты хочешь быть?
А за тобой ещё пойдут по стопам
И будут по теченью плыть.

Счастье не будет тебя избегать,
Это ты избегаешь его.
От правды хочешь убежать?
Беги, не скажу больше ничего.