Не мечтай, а делай...

Александ Френд
Не мечтай, а делай,
Мечты не помогут цели достичь,
Твой дух очень смелый,
Ему нужно тайны мира постичь.

Мечты не помогут телу,
Они помогают душе,
Вперёд, к всеобщему делу,
Не опоздаешь уже.

Но мечты ещё не так опасны.
Жизнь прошлым – это смерть,
Жить прошлым - не прекрасно,
Прекрасна жизни круговерть.

Кружись зимой как хлопья снега,
Весной – как капелька дождя,
Всю жизнь мечтать, не доедая хлеба,
Прожить и умереть – нельзя.