***

Марианнушка Кравченко
Я так долго тебя ждала...
Кипела, как мощный кратер,
Как лезвие от ножа,
Точила себя, живя,
Одним лишь твоим объятьем.

Как же дорог мне был твой смех...
И шутки, себе в угоду,
И каждый твой успех,
Я знаю - уныние грех,
Жила лишь твоим приходом.

А ты все ни шел и ни шел...
Забыл ты опять дорогу,
А вдруг замену нашел,
И просто мимо прошел,
Сомневаясь немного?...

Да кто я тебе,  лишь друг...
Но преданный, даже слишком,
Надежда есть - а вдруг
Сомкнется снова круг
И я перестану быть лишней?..

Я время найду чтобы ждать,
Ведь я не прошу так много,
Тебя не хочу  терять
Как друга, другой не стать,
Хотя бы еще ненадолго...